公司新闻

SF6气体微水仪的重要性

    SF6气体微水仪(SF6 Gas Moisture meter)TPGSM系列SF6气体微水仪采用了单片机技术,仪器实现了露点、PPmV、绝对湿度等单位间的自动转换,无需人工查表换算。该仪器的电路部分先进可靠,为了适用于野外作业需要,SF6气体微水仪采用了交直流两用,自带的电池可连续工作20个小时以上,拓宽了使用范围,极大地方便了用户。SF6气体微水仪采用世界先进的英国ALPHA公司*新传感器技术,它采用DRYCAP-薄膜传感技术,复和薄膜 湿敏材料,拥有三项世界专利。聚酯薄膜式的探头DRYCAP,抗冷凝、抗灰尘颗粒、不受汽油和大多数气体影响。优点:TPGSM系列气体微水仪是采用阻容法原理,通过电容型高分子薄膜湿度传感器,具有准确度高、重复性好、漂移小等优点。
    水份是影响绝缘老化的一个重要因素,含水量过高,会使绝缘材料的绝缘性能下降并加速其老化,从而导致运行设备的可靠性降低,寿命缩短。电气设备内部水分的主要来源:(1)外部侵入;(2)本身产生的。第一种情况是由于设备在制造、运输、安装过程中,保护措施不当所引起的。第二种情况是由于设备在运行过程中绝缘介质的氧化及裂解而产生的水分。
    对于氢冷机组来说,氢气湿度高是影响发电机安全运行的主要因素之一,随着大容量、高参数机组的不断投产,国内已发生多起因氢气湿度超标而烧毁发电机组的恶性事故。传统测湿仪的参数测定准确已无法保障设备的安全运行,不能满足电力系统的需要。