公司新闻

变频串联谐振系统的组件以及主要用途

变频串联谐振系统的组件:
一、控制系统
    控制系统相当于是变频率共振系统的心脏模块。它包含所有电子和控制模块。所有模块都放在控制柜中。操作面板位于控制柜上方。操作员可以控制所有功能、读取*新的测量值(电压、频率、电流等)、观察系统的运行状态。
二、励磁变压器
    激励变压器的功能是将控制单元的输出改变为谐振电路的输入。初级线圈连接到控制单元,次级线圈由高压电路的品质因数的期望值确定。励磁变压器可以内置在反应堆内,也可以制成一个单独的单元。
三、高压电抗器
    在谐振频率下,电抗器和负载将激励方波电压变为理想的正弦波。高压电抗器的参数选择必须充分考虑测试功率和频率范围。
四、多级联合反应器
    单级反应器的组合可以满足回路的*佳配置,保证输出电压和频率范围,并且每个反应器的电压水平可以单独确定。该反应器的优点是易于将、组合用于运输,缺点是操作条件。短时间。
五、电压测量系统、耦合电容和基本负载
    电压测量系统由分压器和峰值电压表组成。电压表安装在控制柜中,电压值显示在操作面板上。分压器也可用作耦合电容和基本负载。在多级组合电抗器中间,分压器是一个独立的单元,在SF6绝缘和箱式电抗系统中,分压器已安装在电抗器中。

变频串联谐振主要用途 
    1、6kV-500kV高压交联电缆的交流耐压试验
    2、发电机的交流耐压试验
    3、GIS和SF6开关的交流耐压试验
    4、6kV-500kV变压器的工频耐压试验
    5、其它电力高压设备如母线,套管,互感器的交流耐压试验。

尊敬的客户:
  本公司还有接地引下线导通测试仪雷电计数器校验器矿用杂散电流测定仪产品,您可以通过网页拨打本公司的服务电话了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!