公司新闻

变频串联谐振的部件用途

 

      变频串联谐振主要由变频电源,励磁变压器,高压电抗器,高压分压器等组成。变频控制器又分两大类,20KW及以上为控制台式,20KW以下为便携箱式;它由控制器和滤波器组成。变频控制器主要作用是把幅值和频率都固定的380V或200V工频正弦交流电转变为幅值和频率可调的正弦波。
      变频串联谐振采用多级叠加的方式,多台电抗器可并联、串联使用,分压器既用来测量试验电压,也可以作为小电容量试品的补偿电容,使得谐振频率可以在30~300Hz范围内完成多种电力设备的交流耐压试验。
      1.变频电源:把幅值和频率都固定的 380V 或 200V 工频正弦交流电转变为幅值和频率可调的正弦波。并为整套设备提供电源。
      2.励磁变压器:将变频电源输出的电压升到合适的试验电压。
      3.高压电抗器:
      高压电抗器 L 是谐振回路重要部件,当电源频率等于 1/(2π √LCX)时,它与被试品 CX 发生串联谐振。
      4.分压器:测量调节器上的高压电压值和低压



尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有接地引下线导通测试仪超低频高压发生器雷电计数器校验器等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!

 

苏公网安备 32102302010195号