公司新闻

超低频高压发生器的安全操作规范

   超低频高压发生器接合了现代数字变频先进技术,采用微机控制,升压、降压、测量、保护完全自动化。由于全电子化,所以体积小重量轻、大屏幕电容屏触摸屏液晶显示,清晰直观、且能显示输出波形、打印试验报告。对大型发电机、电缆等试品进行工频耐压试验时,可以代替大容量谐振变压器。

  超低频高压发生器的安全操作要求:
  1、使用本仪器请用户必须按电力安规相关规定,并在工作电源进入试验器前加装两个明显断开点。当更换试品和接线时,应先将两个电源断开点明显断开。
  2、试验前请检查所有试验接线、控制箱、倍压筒和试品的接地线是否接好。试验回路接地线应按本说明书所示,一点接地。
  3、对大电容试品的放电应用ZS专用放电电阻棒对试品放电。放电时不能将放**立即接触试品,应先将放**逐渐接近试品,到一定距离空气间隙开始游离放电,有嘶嘶声,当无声音时可用放**放电,*后直接接上地线放电。
  4、直流高压在200kV及以上时,尽管试验人员穿绝缘鞋,且处在安全距离以外区域,但由于高压直流离子空间电场分布的影响,会使几个邻近站立的人体上带有不同的直流电位。试验人员不要互相握手或用手接触接地体等,否则会有轻微电击现象,此现象在干燥地区和冬季较为明显,但由于能量较小,一般不会对人体造成伤害。


尊敬的客户:
  您好,我司致力为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务。主要产品有接地引下线导通测试仪,超低频高压发生器,变频串联谐振等等。您可以通过网页拨打本公司的服务专线了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们不断的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!

苏公网安备 32102302010195号