公司新闻

接地引下线导通测试仪面板介绍

      接地引下线导通测试仪采用顶开式或车载式结构,体积小、重量轻、功能强、操作简便,专为生产及现场测场测试人员设计。大屏幕中文液晶显示,测试电流自动或人工选档,测试记录可编辑用户信息保存、打印。如配用数据管理软件,保存的数据通过USB传送到计算机(上位机),进行另存、打印、清空等多项操作,或直接通过上位机电脑操作测试,保存的文件格式为Word或Excel文件格式。 
      电力设备的接地引下线与地网的可靠、有效连接是设备安全运行的根本保障。接地引下线导通测试仪是电力设备与地网的连接部分,在电力设备的长时间运行过程中,连接处有可能因受潮等因素影响,出现节点锈蚀、甚至断裂等现象,导致接地引下线与主接地网连接点电阻增大,从而不能满足电力规程的要求,使设备在运行中存在不安全隐患,严重时会造成设备失地运行。《中华人民共和国电力行业标准及电力设备预防性试验规程》DL/T475-2006,本装置可用于对电力设备接地引下线与接地网或相邻设备之间导通电阻值的**测量。
     1. 接线柱:电流输出I+、I-接试品电阻外端;电压输入V+、V-接试品电阻内端。
     2. 接地柱:仪器保护接地。  
     3. 电源插座:AC220交流电源输入(内置备用1OA保险丝)。
     4. 电源开关:交流电源通断。  
     5. 对比度:旋转孔内一字槽,调整对比度。
     6. USB插座:数据通讯孔。  
     7. 键钮:左键、右键、确认键:调整光标位置、数值、确认操作。
     8. 液晶屏:设置、显示、保存测试数据。
     9. 打印机:打印测试数据。
 

苏公网安备 32102302010195号