公司新闻

变频串联谐振自动调谐功能强大

变频串联谐振的产品特性:
     1.稳定性、可靠性高。切换器采用进口功率元件作为功率变换的核心,电压输出和频率输出稳定,电磁兼容设计合理,保护功能完善,经过多次高压直接对地短路的测试,切换器仍然保持完好,同时切换器也有很强的过载能力。
     2.自动调谐功能强大。切换器自动调谐时,从30Hz到300Hz自动扫频,显示扫频曲线,用户能直观地看到切换器调谐过程;扫频完成后,切换器根据扫频初步找到的谐振频点,在其±5Hz范围内以0.01Hz为分辨率进行频率细扫,*后**锁定谐振频率。
     3.支持多种试验模式。切换器支持“自动调谐+手动调压”,“自动调谐+自动调压”,“手动调谐+手动调压”等试验模式,推荐使用“自动调谐+手动调压”模式,既能快速找到谐振点,又能通过手动调压操控试验过程,安全性更高。
     4.切换器人机交互界面友好。试验参数设置、试验操控、试验结果等同屏显示,直观清晰,并具有自动计时及操作提示功能。全触摸屏操作及显示,具备试验数据保存和查询功能。
     5.保护功能完善。具备零位保护(电压输出操控旋钮不在零位时,禁止切换器启动),过压保护,过流保护,闪络保护等功能,保证了切换器的可靠性。  
      变频串联谐振是运用变频串联谐振原理,利用励磁变压器激发变频串联谐振回路,调节变频操控器的输出频率,使回路电感L和试品C 变频串联谐振 ,谐振电压即为加到试品上电压。 变频串联谐振试验装置广泛用于电力、冶金、石油、化工等行业,适用于大容量,高电压的电容性试品的交接和预防性试验。
      变频串联谐振主要由变频操控器,励磁变压器,高压电抗器,高压分压器等组成。变频操控器又分两大类,20KW及以上为操控台式,20KW以下为便携箱式;它由操控器和滤波器组成。变频操控器主要作用是把幅值和频率都固定的380V或200V工频正弦交流电转变为幅值和频率可调的正弦波。并为整套设备提供电源。励磁变压器的作用是将变频电源输出的电压升到合适的试验电压。高压电抗器L是谐振回路重要部件,当电源频率等于1/(2π√LCX)时,它与被试品CX发生变频串联谐振 。
      该装置适用于10KV、35KV、110KV、220KV、500KV聚己烯电力电缆交流耐压试验。适用于60KV、220KV,500KVGIS交流耐压试验。适用于大型变压器,发电机组工频耐压试验;电力变压器感应耐压试验;接地电阻测量。

苏公网安备 32102302010195号