公司新闻

高压开关动特性测试仪的由来

      高压开关动特性测试仪具有丰富完善的用户自定义功能。本仪器内置隔离型可调直流电源及开关操作命令模拟控制模块,试验时可通过内附直流电源直接控制开关分、合闸、重合闸操作,具有自动或手动进行动作电压试验功能。本仪器可进行各种类型的高压开关有关机械特性参数(时间、速度、同期、行程、弹跳、线圈电流等)测试与特性分析。高压开关动特性测试仪是依据*新的《高压交流断路器》GB1984-2003为设计蓝本开发的,它将现代光电隔离技术、大规模可编程逻辑电路技术与高压设备测量技术进行有机结合。以人机对话的方式操作。具有智能化、功能全、数据准确可靠、抗干扰能力 强、操作简便、体积小、重量轻、外观美等特点。适用于各种型号的真空、SF6、油高压断路器、负荷开关、GIS接地刀闸开关、接触器、继电器、空气开关等。
      高压断路器是电力系统中重要的控制设备。电网中高压断路器的运行数量*多,运行条件和技术要求比较复杂,其运行可靠性不仅关系到高压断路器本身,而且影响到其它设备乃至整个电网。因此,对高压断路器的动特性进行测试是一项很重要的工作,但采用传统的方法对高压断路器进行动特性测试时存在操作复杂测试精度低等缺点,为了解决这些问题,开发了高压开关动特性测试仪。 

苏公网安备 32102302010195号