公司新闻

接地引下线导通测试仪执行标准及预防安全引患

 

          发电厂、变电站的接地引下线与接地网连接是否良好,接地网的接地极是否完好无损,对电力系统的安全运行十分重要。原国家电力公司的《防止电力生产重大事故的二十五项重点要求》中,要求每年对有效接地系统中的发电厂、变电站的接地引下线、接地网格的导通状况进行一次测量。GH-6501B接地引下线导通测试仪通过分析比较历次测量结果的变化情况判断接地引下线、接地网格的腐蚀程度,以决定是否开挖处理。
          针对这一要求,宝应中测电气设备厂研究开发了GH-6501B接地引下线导通测试仪能迅速准确地测量两根接地引下线的腐蚀程度,以便及早发现并消除事故隐患。 
          接地引下线导通测试仪是依据《中华人民共和国电力行业标准DL/T 845.1~DL/T 845.4—2004》及《电力设备预防性试验规程Q/CSG 1 0007-2004》研制的仪器。电力设备的接地引下线与地网的可靠、有效连接是电力设备运行安全的根本保证。虽然在制作接地装置时,已对接地引下线联结处,做了防腐处理,但位于土壤中的联结点,仍会长期受到潮湿等因素的影响,出现接点腐蚀、开断、松脱等现象,导致接地引下线与地网接触点电阻值增大,不能达到电力规程的要求,使设备在运行中存在不安全引患,严重时造成设备失地运行。
          接地引下线导通测试仪根据直流电路的*基本计算公式R=U/I和串联电路电流处处相等的原理,采用四线制测量原理,大电流恒流输出有效地消除了测试线阻值对测试结果的影响,此仪器交直流两用,LCD液晶显示,操作极其简单且具有报警提示功能。

尊敬的客户:

          本公司有矿用杂散电流测定仪SF6微水仪、绝缘油介电强度测试仪等产品,您可以通过网页拨打本公司的服务专线了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们永无止境的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!

苏公网安备 32102302010195号