公司新闻

如何使用接地引下线导通测试仪?

如何使用接地引下线导通测试仪

接地引下线导通测试仪操作方法

1、按图三接线方法接线

仪器附带两根测试线,一根红色50米的线在线盘上,在大的叉子接在红色接线柱I+,小的叉子接在红色接线柱U+,一根黑色5米的线上大的叉子接在黑色接线柱I-,小的叉子接在黑色接线柱U-。

2.先找出与地网联接合格的引下线作为基准点。

3.使用仪器自配的两根测量线(50米、5米)一端插入仪器接线座,带有测试钳的一端夹到基准点和被测点(其中黑色测试线夹在基准点,红色测试线夹在各个被测试点上)。

4.为了使测出数据的正确性,请尽量处理好被测点的接触面的干净。

5.接线检查确认无误后,接入220V交流电,合上电源开关,仪器进入开机状态。按“测量”键后即开始测试,屏幕中间的显示区显示测量的电阻值即为导通电阻值,单位为mΩ。

6.弹起“测量”键,设备测试结束,关掉电源,将测试线夹收好,放入附件包内。
  
信息整理:宝应中测电气设备厂   资料来源:www.0514byzc.com

苏公网安备 32102302010195号