公司新闻

绝缘油介电强度测试仪基本原理

        绝缘油介电强度测试仪设有自动检测功能,开机自动进入复位状态执行调压器回零;根据用户需求可改变测试次数、搅拌静置时间、声控光控提醒连续打印与非打印;本仪器使用全自动磁振子搅拌,消除油样的不均匀和气泡;使用了微型TPU-A面板式打印机,自动打印输出。


绝缘油介电强度测试仪基本原理 ;

  使用中央处理器、大规模集成电路等先进技术组成自动化测试设施,运行过程全自动化,并能通过面板配置的微型打印机打印试油试验数据,该设施与普通仪表及同类型仪器相比具有试验稳定性好,精度高,并具有良好的运行性,该设施在试油运行中有多种试验运行方式,主要特点:
  1.全自动试验方式:连续6次试验,自动求平均值,通过面板打印机来打印出6次试验数据及平均数。
  2. 单次自动试验方式:自动完成1次试验,并打印出单次试验数据。
  使用交流可逆电机按3千伏/秒的匀速带动调压器经升压变压器升压,当油样被击穿时,保护系统自动切断升压供电回路,同时保护电路给系统提供一个中断信号,系统响应后执行试油击穿程序,其主要运行内容:
  1.四位数码管以连续8次闪烁显示,提示试油击穿;
  2.记录试验数据;
  3.程控自动执行回零运行。回零后,根据试验次数识别是否再进行下一个试验运行周期或自动退出试验状态。

苏公网安备 32102302010195号