公司新闻

央视关注甘肃风电及超高压电网建设

央视关注甘肃风电及超高压电网建设
 

6月1日,中央电视台《经济半小时》播出《小丫跑两会——甘肃:打造西北陆上三峡》,专题报道了甘肃酒泉千万千瓦级风电基地及配套电网建设情况,节目播出时长26分35秒。

  近年来,低碳、环保的理念深入人心,它不仅改变着我们的经济发展方式,也在很多细节上改变了人们的生活方式。而发展清洁能源,也给甘肃经济发展提供了很好的机遇。

  节目从两会热门话题低碳、环保的角度出发,先后采访了甘肃省委书记陆浩、政协委员濮存昕、酒泉市委书记李建华、玉门市委书记雒兴明、中节能(甘肃)风力发电有限公司总经理张华耀等人,节目深入剖析了千瓦级风电基地的建设对带动地方的经济社会发展、促进就业,改善民生等方面起到的积极作用。采访中甘肃省委书记陆浩指出:千瓦级风电基地的建设,实际上是带动了地方的经济社会发展,特别是带动了就业。同时报道还特别指出了西北——新疆750千伏电网联网工程建设对风电外送、消纳的重要意义。

  在国内“两会”召开期间,央视对甘肃风电及特高压电网的关注及权威报道,将进一步提高其在民众中的认同感和支持力,为推动甘肃建设特高压电网创造更好的舆论环境。

苏公网安备 32102302010195号