公司新闻

山东公司安排部署依法治企自查自纠和重点工作推进

山东公司安排部署依法治企自查自纠和重点工作推进


  6月2日,山东公司召开6月份工作例会暨依法治企自查自纠工作安排会议,总经理李同智对**做好6月份重点工作,深入开展依法从严治企自查自纠工作提出要求,党委书记于良民传达国家电网公司系统党政主要负责人会议精神并提出要求。党委副书记、纪委书记孙可奇对开展依法治企自查自纠工作进行了安排。公司领导钱平、张方正、潘敬东、刘清鑫、姜龙华,调研员于世昌出席会议。

  李同智指出,6月份,公司面临着时间过半任务超半、迎接建党90周年、电网迎峰度夏、推进坚强智能电网建设、依法治企自查自纠等重点工作,任务艰巨而繁重,公司上下要把握重点,统筹推进。一要确保安全稳定。要结合“安全生产月”活动,认真梳理排查各类安全隐患,做好电网迎峰度夏工作,开展反事故应急演练,确保京沪高铁和高考安全可靠用电,确保电网、人身和设备安全。二要加快推进大小基建项目建设。全力以赴推进“外电入鲁”工程前期工作,确保智能变电站、智能配网、智能小区、电动汽车充换电服务网络建设按计划推进。三要强化内部管理。加强人财物管理,规范运作,堵塞漏洞;深入开展同业对标工作,坚持眼睛向内,提升业绩。四要**创先争优。加快推进16项创先争优工程,向建党90周年和明年的“***”献礼。

  对深入开展依法治企自查自纠工作,李同智强调,当前公司面临的社会、政策和舆论环境都发生了很大变化,要转变观念,提高认识,加强自身管理和干部队伍建设。各单位党政主要负责人要负总责,从9个方面开展地毯式自查自纠,彻底整改工作中存在的问题。要强化执行力建设,增强大局意识和法律意识,坚决杜绝“自转”行为,树立敏锐、敏感、敏捷的意识,加强各类风险防范。

  于良民指出,6月份要认真组织开展好纪念建党90周年活动,组织好公司庆祝建党90周年暨“两优一先”表彰大会。要引导干部员工提高对依法从严治企、严格规范管理重要性、紧迫性的认识,认真开展自查自纠活动,强化执行力建设。各级党组织和广大党员要牢固树立大局意识、责任意识、创争意识,切实抓好公司工作部署的贯彻执行和重点工作的落实,广大党员要在各项工作中发挥先锋模范作用。要高度重视并切实抓好队伍稳定工作,针对可能发生的问题,做好预案,落实责任,确保稳定,为公司发展营造良好的舆论环境和氛围。

  孙可奇对开展依法治企自查自纠工作提出要求:一要提高认识,明确工作任务、目的和要求,理清思路,完善措施。二要落实责任,狠抓落实。各部门要高度负责、严肃对待,**彻底排查工作中存在的问题,对查出的问题要迅速整改。三要严肃纪律,严格责任追究,不留任何死角和后遗症。四要加强领导,整体有序推进,把自查自纠活动作为强化管理、构建管控与惩防体系的重点工作,制定工作方案,扎实有效推进。孙可奇还对纪检监察工作提出了要求。

  山东公司总经理助理、副总师、副总师调研员,本部各部门、有关直属单位科级以上干部在主会场参加会议,公司各单位、各县供电企业领导班子成员及中层以上管理人员在各分会场参加会议。
  
 

苏公网安备 32102302010195号