公司新闻

中电投集团公司表示将重新审视旗下核电项目

中电投集团公司表示将重新审视旗下核电项目

 
 
 
 

 

  16日,中电投集团副总经理李小琳在中电新能源业绩发布会上表示,政府和中电投集团都在审视国内的核电项目,中电投集团将重新审视旗下的核电项目。目前国内的13座核电站现在都安全运作。

  当天,中电新能源公布去年业绩,纯利增长74.4%到2.34亿元。在业绩发布会上,日本核电安全事故使得国内核电成为人们关注的焦点,对此,李小琳做上述表示,而且称中国核电与日本核电使用技术不同。

  目前,我国核电项目主要由中广核集团和中核集团运营。中电投集团旗下有湖南、广西数家核电有限公司,还有安徽、湖北、河南等核电项目筹建处。

  中电投集团表示,在建核电项目未受影响,工程现场井然有序。中电投集团将时刻关注沿海大气核素变化情况和地震台网信息情况,与政府核电主管部门保持联系,并及时与相关机构交换信息。

苏公网安备 32102302010195号