公司新闻

新疆电力公司全力推进特高压疆电外送

新疆电力公司全力推进特高压疆电外送,2011年是“十二五”开局之年,新年长假结束刚一上班,新疆电力公司就对全力推进特高压“疆电外送”工作进行再部署,再动员,确保该项工作按时间节点顺利推进。

  据了解,“十二五”期间,新疆公司将加快建设坚强智能送端电网,建成哈密-郑州、准东-重庆±1100千伏特高压工程,“疆电外送”能力达到2500万千瓦。**建成750千伏主网架,各级电网结构进一步完善优化,220、110千伏容载比达到1.7以上,基本解决营业区内无电人口用电问题,新疆电网建成国内*大省级电网。

  该公司要求要切实发挥“疆电外送”特高压工程前期领导小组和办公室的职能作用,落实责任分工,明确时间节点和计划目标,及时向国家电网公司和自治区党委政府领导汇报工作进展情况。全力做好疆内和公司力所能及的各项工作,抓紧办理征地和廊道协议,做好自治区层面的文件批复和手续办理工作。继续抓好重大关键问题的研究和各项前期准备工作,力争用2—3年时间完成750千伏仿真系统的建设,**掌握对大电网运行的管理控制。加快完善补强220千伏、110千伏网架结构,稳步推进区域环网和双链式供电通道建设。积极推进电网智能技术应用,深入开展输变配用环节智能技术实践应用,加快推进智能充(换)电设施和服务网络试点建设,不断完善750/220千伏电网稳定控制系统,增强事故自愈能力。

苏公网安备 32102302010195号