公司新闻

枣阳供电大力推广运用科技成果受益

枣阳供电大力推广运用科技成果受益,一种高科技产品——无线高压核相仪(BCWH-II宝应中测电气设备厂)在枣阳公司生产作业中得到积极推广应用,并收到了很好地效果。

  无线高压核相仪(BCWH-II宝应中测电气设备厂www.byzcdq.com)这是一种能在10千伏至220千伏电压等级带电进行核相的科技产品,使用时只需将两只类似接地棒的测试棒分别挂在需要进行核相的两个电源上,操作配套的无线测试仪便能自动读出偏差的相位角度数据,它可以取下来逐相进行相位偏差数据读取。该核相仪的绝缘强度、安全水平及测试数据均可靠,在枣阳公司能够安全方便使用。

  枣阳公司以往对设备核相,需要将核相的设备停电,采取在设备的二次侧分别测试相位数据进行对比的方式,才能判断相位是否同相,作出可以合环的决定。该公司把这种科技含量很高的无线高压带电核相器相继运用在里程碑工程110千伏孙小线、新建10千伏东环路开关站、35千伏平林变电站以及城区三条将要环网的10千伏线路上,不仅极大地方便了生产作业,提高了供电可靠性,确保了供电量的增长,还打破了以往需停电进行核相的常规,开创了该公司带电核相的先例,增强了该公司大力推广应用科技成果的信心。咨询专线400-0514-588 宝应中测电气设备厂www.0514byzcdq.com  www.0514byzc.com

苏公网安备 32102302010195号